Поздний сорт (от появления всходов до технической спелости 110-130 дней). Корнеплоды длиной 12-15 см, массой 75-250 г, форма корнеплодов усеченно-коническая со сбегом к основанию, тупоконечные, полностью погружены в почву. Поверхность гладкая, с мелкими глазками, оранжевого цвета. Мякоть плотная, сладкая, ароматная, оранжево-красная, хороших вкусовых качеств. Сердцевина большая, светло-оранжевая или желтая, ярко выражена, грубовата на вкус. В корнеплодах содержится 9% сахаров и 11,2-15,5 мг% каротина. Лежкость хорошая. Урожайность 3,5-8,1 кг. Сорт устойчив к преждевременному стеблеванию, цветухе и растрескиванию корнеплодов. Очень широко распространен в производственных посевах, высокоурожайный. Этот сорт моркови хорошо хранится в зимних условиях, так как имеет повышенную устойчивость к заболеваниям.