Растение индетерминантное, высотой более 2 м. Плоды овальные, красные, массой 80-90 г. Вкус хороший. Используются в свежем виде и для цельноплодного консервирования. Сорт устойчив к фитофторозу, холодостойкий, теневыносливый. Урожайность - 6,2-6,4 кг/м2. Рекомендуется для выращивания в теплицах и открытом грунте.
Агротехника:
Посев на рассаду в середине марта. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. Посадка рассады - в середине мая под пленку, в начале июня - в открытый грунт. Возраст рассады - 60-65 дней (в фазе пяти-семи настоящих листьев). Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Растения подвязывают и формируют в 1-2 стебля. Обязательным является удаление боковых побегов (пасынков).