Крупнокочанный сорт салата типа Айсберг. Среднепоздний сорт, период от всходов до образования кочанов 85 дней. Кочан крупный, плотный, имеет округлую форму с хорошо сомкнутым основанием. Листья слегка гофрированные, темно-зеленого цвета.
Ценность сорта: высокая урожайность, отличная товарность и длительный период использования. Сорт устойчив к цветушности. Можно выращивать через рассаду.
Агротехника: лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Семена высевают в открытый грунт в апреле – мае, на глубину 1-1,5 см. Для салатов, образующих головку, расстояние между рядами 25–30 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см. Полив проводится большими дозами под корень. Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром.