Самый известный раннеспелый сорт кресс салата, вырастает до срезки за 12 – 16 дней. Выращивание на подоконнике кресс-салата поможет обеспечить семью полезными веществами круглый год. Салат отличается неприхотливостью, быстрым ростом и имеет слабоострый, пряный вкус. Высокое содержание витаминов, солей, железа, йода и калия позволяют зачислить его в разряд полезных продуктов.
Употребление этого растения в пищу способствует восстановлению силы человека после болезни, укреплению иммунитета, очищению организма от шлаков и токсинов, регулированию кровяного давления. Едят обычно только молодые листики со стебельком. Растение, достигшее зрелости, цветущее и плодоносящее, становится не таким нежным, концентрация полезных веществ в листьях падает.
Высевают ранней весной в несколько приемов, каждые 10-12 дней. Глубина посева 0,5 - 1 см. Норма посева 0,6 - 0,8 грамм на 1 кв.м.
Всходы появляются спустя 3-4 дня. Всходы прореживают дважды: в фазе двух-четырех настоящих листьев. Окончательное расстояние между растениями 8-10 см.
Дальнейший уход заключается в периодическом рыхлении почвы, прополке сорняков, поливе в жаркую погоду. Убирают через 2-3 недели после появления всходов.